Na imagem, vemos um prato sofisticado de frutos do mar. No centro, há uma posta de peixe grelhado, de aparência suculenta e dourada, servida sobre uma farofa crocante. Ao lado, há dois camarões grelhados com leve brilho, indicando que foram preparados na manteiga ou azeite. O acompanhamento parece ser um risoto cremoso, possivelmente de pupunha ou legumes, decorado com pequenas flores comestíveis e brotos, que dão um toque delicado e colorido ao prato. A montagem é elegante e apetitosa.
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Semana da Meca Santista terá 24 restaurantes oferecendo versões especiais do prato

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A Meca Santista completa 20 anos de criação em 2025. Para marcar a data, a Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Setur), em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES), realiza, de segunda-feira (20) a 26 de outubro, a Semana da Meca Santista. O evento reunirá 24 restaurantes para oferecer versões especiais do prato.

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Aula-show do restaurante-escola atrai atenções em feira internacional de turismo

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Foi mesmo um ‘show’ a aula sobre a Meca Santista, o prato turístico de Santos, ministrada quarta-feira (25) pelo chef Júnior Monteiro, do Estação Bistrô Restaurante-escola, durante o primeiro dia de atividades da 47ª Abav-Expo Internacional de Turismo, em São Paulo. Com um estande próprio, a Setur (Secretaria de Turismo) também participa do evento, que termina amanhã no Expo Center Norte, divulgando as atrações locais por meio de vídeos, folheteria, livro e sacola plástica promocional, além de servir degustação de café, produto associado à cidade.