A imagem mostra um ambiente interno movimentado de um restaurante, com várias mesas ocupadas por clientes. O espaço é amplo e elegante, com pé-direito alto, lustres clássicos e luminárias pendentes que criam uma iluminação aconchegante. O piso tem ladrilhos decorativos e as paredes claras contrastam com as grandes portas de madeira escura. Ao fundo, há um balcão e uma cozinha visível através de arcos adornados por grades metálicas ornamentadas.
NOTÍCIAS

Estação Bistrô reabre com cardápio especial e destaque para a Meca Santista

Hoje (21) o salão do Restaurante-Escola Estação Bistrô (Largo Marquês de Monte Alegre, s/nº) ficou cheio para marcar a reabertura do atendimento, com a cozinha totalmente modernizada e um cardápio renovado com pratos que valorizam a gastronomia local. Entre as opções do menu, o grande destaque é a Meca Santista, prato turístico que conquistou o paladar de moradores e visitantes. Servida com meca grelhada, camarão rosa, risoto de palmito pupunha e farofa de banana com bacon, a receita representa o equilíbrio entre tradição e identidade caiçara.

Até o dia 25 de outubro, quem escolher o cardápio especial da Semana da Meca Santista, por R$79 vai consumir, de entrada, dadinho de peixe e tapioca com aioli de páprica, a Meca Santista de prato principal e, de sobremesa, um delicioso bolo de 3 cafés com sorvete de creme.

Imagen
A imagem mostra um prato bem apresentado com peixe grelhado acompanhado de camarões. A proteína está disposta sobre uma porção cremosa de risoto. Ao lado, há uma porção de farofa dourada com pedaços de fruta, que parecem ser gomos de laranja, e possivelmente passas, acrescentando um toque agridoce ao prato.

O evento é promovido pela Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Setur) para comemorar os 20 anos de criação da receita, desenvolvida pelo chef Rodrigo Anunciato durante um workshop gastronômico, em 2005.

Investimento

O projeto do Estação Bistrô foi um dos 34 selecionados em todo o País, entre 357 propostas inscritas, no edital do Programa Petrobras Socioambiental. O recurso de R$ 700 mil do PetroChef - Projeto de Capacitação Profissional em Alimentos e Bebidas desenvolvido com recursos da Petrobras - possibilitou a modernização completa da infraestrutura da cozinha do restaurante administrado pela Universidade Católica de Santos com uma proposta de restaurante-escola, que proporciona uma experiência prática aos alunos do curso de gastronomia enquanto oferece ao público uma vivência única da culinária santista em um dos ambientes mais charmosos do Centro Histórico.

Formação

Desde sua criação em 2012, o Restaurante-Escola Estação Bistrô é referência em gastronomia, hospitalidade e formação cidadã. O projeto, que já formou mais de 500 alunos, celebra mais uma formatura no próximo sábado (25), às 19h, com 12 alunos do restaurante-escola e 2 do curso de barista, em parceria com o Museu do Café.

Imagen
Fachada do Estação Bistrô

A turma atual começou em setembro de 2025 e segue até 2 de dezembro de 2027.  Com a nova parceria com a PetroChef, serão contempladas mais de 60 turmas nos seguintes cursos: Qualificação em serviços de alimentos e bebidas; Formação de ajudante de cozinha; Formação de cozinheiro profissional; Formação de cozinheiro para coletividade; Capacitação em higiene e manipulação de alimentos para ambulantes e Aceleradora de Empreendedorismo em alimentos e bebidas.