Um grupo grande de pessoas posa na grama, com militares e civis, em frente a uma paisagem de praia e montanha.
NOTÍCIAS

Santos recebe evento Pré-COP30 com foco em agricultura e sistemas alimentares sustentáveis

on

Santos foi palco de um dos eventos Pré-COP30, iniciativa voltada à discussão de agricultura e sistemas alimentares sustentáveis. Realizado com o apoio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo, entre os dias 7 e 9 de novembro, o encontro reuniu cerca de 100 participantes, do Brasil e do exterior, que integram a Rede WWF.


A programação contou com palestras, debates e visitas de campo, permitindo a troca de experiências e a apresentação de iniciativas locais voltadas à sustentabilidade,em parceria com a agência de ecoturismo Caiçara Expedições.


Os roteiros foram pensados para integrar o turismo ecológico — destacando o bioma Mata Atlântica — a soluções voltadas à agricultura e às comunidades tradicionais locais, promovendo uma vivência alinhada aos objetivos do evento e aos princípios da sustentabilidade.


A agenda teve início na sexta-feira, 7 de novembro, com uma visita ao Restaurante-Escola Estação Bistrô, espaço de formação profissional para estudantes de gastronomia. Na ocasião, foram servidas opções da culinária caiçara e pratos veganos, valorizando ingredientes locais e práticas alimentares responsáveis.
Nos dias seguintes, 8 e 9 de novembro, os participantes realizaram visitas de campo à Ilha Diana (área continental de Santos) e ao Parque Estadual Xixová-Japuí, em São Vicente, conhecendo iniciativas de turismo de base comunitária, conservação ambiental e manejo sustentável de recursos naturais.